DETTAGLI DIMENTICATI?

Brut Millesimato

Brut Millesimato metodo classico 36 mesi

Terreno

Sass del Luna (Calcareo, marnoso)

Sistema di allevamento

Guyot - 4.500 piante/ha - 70 q.li/ha

Altitudine

320 m s.l.m.

Vitigni

90% Chardonnay -10% Pinot Nero

Età media delle viti

15-18 anni

Vinificazione

Pressatura soffice subito dopo la raccolta manuale, fermentazione a temperatura controllata in tank d'acciaio.

Affinamento

30 mesi sui lieviti nei caveaux disegnati dal Sass de Luna, remuage manuale.

Sensazioni

Il brut millesimato metodo classico VSQ è cremoso, cristallino con perlage fine e persistente, profumo elegante. Ottimo dall'aperitivo a tutto pasto.

Bottiglie prodotte

15.000

Gradazione

12,5% vol

Potenzialità d'invecchiamento

6-8 anni

Temperatura di servizio

4-6 gradi centigradi

Abbinamenti

Fritto misto di pesce, Cassoeula alla milanese

Tutti i vini

Luna Nera

rosso riserva

Verde Luna

incrocio Manzoni

Luna Rossa

IGP rosso riserva

Ripa di Luna

IGP rosso

Goccio d'Ambra

passito bianco dolce

Goccio di Sole

Moscato di Scanzo DOCG

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