FORGOT YOUR DETAILS?

Brut Millesimato

Brut Millesimato metodo classico 36 mesi

Terreno

Sass del Luna (Calcareo, marnoso)

Sistema di allevamento

Guyot - 4.500 piante/ha - 80 q.li/ha

Altitudine

320 m s.l.m.

Vitigni

90% Chardonnay -10% Pinot Nero

Età media delle viti

15-18 anni

Vinificazione

Pressatura soffice subito dopo la raccolta manuale, fermentazione a temperatura controllata in tank d'acciaio.

Affinamento

Almeno 30 mesi sui lieviti nei caveaux disegnati dal Sass de Luna. Produciamo anche Jeroboam da tiraggio.

Sensazioni

Il residuo zuccherino è di 6 grammi/litro. La bollicina fine, grazie anche ai 6 mesi in bottiglia prima della vendita.

Bottiglie prodotte

15.000

Gradazione

12,5% vol

Potenzialità d'invecchiamento

8-10 anni

Temperatura di servizio

4-6 gradi centigradi

Abbinamenti

Fritto misto di pesce, Cassoeula alla milanese

Tutti i vini

Millesimato extra brut

Metodo Classico 36 mesi

Caminella cantina di Scanzorosciate

Verde Luna

incrocio Manzoni

Luna Nera

rosso riserva

Prima Luna

IGP rosso

Luna Rossa

IGP rosso riserva

Ultima Luna

IGP rosso riserva

Goccio di Sole

Moscato di Scanzo DOCG

Goccio d'Ambra

passito bianco dolce

TOP